TOMA Y ANALISIS
La toma y el análisis de las muestras fueron realizadas por la empresa Precisión Analítica Integral S.A. de C.V., (CAUDA), empresa certificada por la Comisión Federal de la Protección contra Riesgos sanitarios (COFEPRIS)
CORRESPONDIENTES AL 31 DE MARZO DE 2025
La toma y el análisis de las muestras fueron realizadas por la empresa Precisión Analítica Integral S.A. de C.V., (CAUDA), empresa certificada por la Comisión Federal de la Protección contra Riesgos sanitarios (COFEPRIS)
La Calidad bacteriológica del agua en las playas certificadas debe ubicarse dentro del límite de 100 Enterococos NMP/100 ml (Número Más Probable/ 100 ml), según Norma Mexicana AA-120-SCFI-2016
La selección de los sitios de muestreo se realiza tomando como criterios las características físicas, geográficas e hidrológicas, tamaño y zona de afluencia de turistas
La calidad del agua para uso recreativo, se refiere a las condiciones en que debe encontrarse el agua respecto a características físicas, químicas y biológicas. Se considera que el agua es de buena calidad cuando esté exenta de sustancias que transmitan sensaciones sensoriales desagradables como el color, el olor, el sabor, sólidos en suspensión o turbidez. Para considerar calidad del agua, no se debe aceptar película visible de grasas y aceites flotantes, presencia de material flotante proveniente de actividad humana; sustancias tóxicas o irritantes cuya acción por contacto, ingestión o inhalación, produzcan reacciones adversas sobre la salud humana.
Microorganismos que se encuentran normalmente en el tracto gastrointestinal del hombre y los animales de sangre caliente. Son excretados en las heces, por lo que su presencia en el ambiente indica una probable contaminación de origen fecal.